Главная > Эстрагон > Сорта
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрении
      • Подготовка посадочного материала
      • Высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка
      • Выгонка зелени
      • Хранение и переработка
      • Семеноводство
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сорта

Различают две разновидности эстрагона: непахучий и пахучий. Эстрагон овощной относится к последней разновидности. В мире насчитывается несколько видов и сортов эстрагона. Используют главным образом местные формы. Путем народной селекции отобраны ароматические формы, среди которых ценен закавказский (грузинский и армянский) салатный эстрагон. Закавказский эстрагон (тархун) имеет низкий куст с сильным острым ароматом. Наиболее распространенный сорт этого вида — Ереванский.

В СНГ, в том числе и в Украине, районирован сорт Грибовский, выведенный во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства овощных культур методом отбора из английского образца. Листья и стебли нежные, аромат и урожайность высокие. Высушенная зелень обладает хорошими технологическими качествами, используется для консервирования огурцов, томатов и других овощей.

Сорт Русский — сильнорослый, со слабым пряным ароматом, с матово-зеленой окраской листьев, который обильно цветет и часто образует семена.

Сорт Французский — среднерослый, со светло-зеленой окраской листьев и нежной ароматной зеленью. Растения цветут, но семян не образуют. Кроме того, в мире выращивают сорта Английский, Немецкий, Аргентинский, Казахский, Канадский. В Российской Федерации в Госреестр включен новый сорт эстрагона Жулебинский Семко.

  • Похожие статьи

    • Дыня / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа / Морфобиологические особенности
    • Сельдерей / Уборка урожая
    • Капуста краснокочанная / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Любисток / . выращивание в защищенном грунте
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA