Хранение |
Способы и режим хранения кориандра аналогичны зелени петрушки и сельдерея. Повышенная температура и сухой воздух во время массовой реализации отрицательно сказываются на качестве зелени кориандра. Уже через 2—3 ч она вянет. Товарный вид и вкус продукции быстро ухудшаются. Срезанные листья в поле пакуют в деревянные ящики, которые выстилают полиэтиленовой пленкой. В помещении зелень фасуют в пакеты размером 20x50 см из полиэтиленовой пленки по 200, а целые растения — по 300—400 г. Для зелени массой 500—1000 г используют пакеты размером 40x50 см из пленки толщиной 40—60 мкм, а 3—5 кг — мешки размером 50x100 см из пленки толщиной 200 мк. Пакеты и мешки из толстой пленки закрывают негерметично. Расфасованную зелень пакуют в пленчатые ящики или контейнеры и ставят на хранение в холодильные камеры при температуре 0… + 1°С и относительной влажности воздуха 85—96%. Похожие статьи |