Переработка |
Основным способом переработки зелени кориандра является сушка. Сушеным его используют зимой в качестве приправы. Для сохранения ароматических летучих веществ зелень перед сушкой не бланшируют, а удаляют грубые, пожелтевшие и другие дефективные листья, тщательно моют для удаления песка и земли и режут на однородные по величине кусочки, чтобы обеспечить равномерность сушки. При этом отбрасывают грубые черешки и стебли или высушивают их отдельно. Зелень сушат в духовке при температуре +40…+50°С. Более высокая температура нежелательна, так как при этом улетучиваются ароматические вещества. Зелень кориандра можно сушить и на воздухе, но не на солнце. При этом зелень не режут, а связывают в небольшие рыхлые пучки и развешивают на шпагате в затемненном месте. После того как листья подсохнут, их при влажной погоде досушивают в духовке. Высушенную зелень раскладывают в чистые сухие стеклянные банки, плотно накрывают крышкой и хранят в темном месте. Похожие статьи |