Главная > Кориандр > Уход за растениями
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Семеноводство
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уход за растениями

При уходе за растениями особое внимание обращают на борьбу с сорняками, а в начальный период — и на борьбу с почвенной коркой. С этой целью применяют довсходовое и послевсходовое боронование легкими и средними боронами или граблями. Первое боронование проводят на 5—6-е сутки, а второе — на 12—13-е сутки после сева.

При обозначении рядов, в фазе первого настоящего листа проводят первое рыхление междурядий, так называемую шаровку, на глубину 4—5 см; через 7—8 суток — второе — на глубину 5—8 см и третье — в фазе 5—7 листа — на глубину 5—6 см. Растения также пропалывают и прорывают в рядах, оставляя расстояние 1—3 см при выращивании на зелень и 5—7 см — на семена.

Хорошие результаты дает подкормка кориандра аммиачной селитрой в фазе стеблевания растений из расчета 70—100 г на 10 м2. При недостатке влаги в почве проводят 2—3 полива нормой по 250—300 л воды на 10 м2. При появлении тли, клопов, зонтичной моли и других вредителей растения обрабатывают 25%-м к. э. антио (1,2—1,6 г препарата на 10 м2). Для лучшего опыления в начале цветения к участку подвозят пчел.

  • Похожие статьи

    • Лук репчатый / Происхождение и распространение
    • Кервель / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Капуста цветная / Доращивание
    • Перец овощной / Размещение на участке
    • Картофель / Питомники первичного семеноводства
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA