Главная > Артишок > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Вегетативное размножение
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Основную обработку почвы под артишок проводят осенью на глубину не менее 30—35 см. На севере делают высокие гряды, на юге выращивают это растение на ровной поверхности. Под глубокую вспашку или перекопку почвы вносят органические и минеральные удобрения из расчета 50— 60 кг на 10 м2 полуперепревшего навоза или компоста, 400 г суперфосфата и по 250 г на 10 м2 аммиачной селитры и хлористого калия. Из почвы артишок выносит урожаем большое количество питательных веществ: с 1 га до 125 кг азота, 175 кг калия, 65 кг фосфорной кислоты и до 30 кг извести. Внесение органических удобрений совместно с минеральными увеличивает скороспелость и повышает урожай артишока.

Рано весной на участке осуществляют закрытие влаги и 1—2 раза культивируют с одновременным боронованием. Перед высадкой рассады участок также глубоко (на 12 см) культивируют и боронуют.

  • Похожие статьи

    • Хрен / Высадка
    • Кукуруза сахарная / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Лук репчатый / Уход за посевами
    • Кривошейка, или крукнек / Происхождение и распространение
    • Редис / Выращивание в комнате
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA