Хранение |
Репу хранят зимой навалом в закромах слоем 0,5—0,75 м или в ящиках в погребах, подвалах. Температура хранения 0…+1°С и влажность воздуха — 90—95%. В ящиках ее пересыпают сухим песком или торфяной крошкой. Для осеннего потребления корнеплодов ящики можно поставить в квартире. Овощеводы давно приметили: если репу насыпать ворохом в подвале, она вскоре завянет, станет дряблой или загниет. Во избежание этого в старину корнеплоды клали в кадки и бочки из-под соли. В кадки насыпали сухой песок слоем 2 см и укладывали слой репы, опять засыпали песок и снова клали слой репы, и таким образом наполняли кадку. Верхний слой должен состоять из песка. Кадки с репой хранили в не слишком сухом, но и не сыром месте, чтоб репа не завяла и не загнила. Некоторые крестьяне заквашивали репу, как капусту. Похожие статьи |