Соление луковиц |
Луковицы чеснока очищают от корневой системы и чешуи, моют питьевой водой, выдержав их некоторое время в воде, а затем ополаскивают проточной водой. Луковицы укладывают в банки и заливают предварительно сваренным, процеженным и остывшим рассолом. Для 1 кг очищенных и промытых луковиц чеснока приготавливают рассол из 600 г воды и 30 г уксуса. На дно тары и сверху кладут укроп — на 1 кг луковиц чеснока 10 г укропа (стебли и соцветия). Во время брожения и хранения соление доливают рассолом, приготовленным в соотношении: вода — 1 л, соль поваренная — 20 г и уксус — 20 г. При нормальной температуре брожение продолжается от 10 до 14 суток. Готовое соление хранят в прохладном помещении при постоянной температуре. Кроме того, чеснок сушат, изготавливают настойку на водке. Вкусным продуктом является малосольный чеснок. Похожие статьи |