Маринование зубков |
Для приготовления маринада на 1 кг чеснока берут 1 стакан воды, 1 стакан разведенного уксуса (3 столовые ложки 6%-го уксуса или 2—12%-го и доливают водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 листа лавровых, по 4—5 зерен черного и душистого перца. Затем луковицы чеснока делят на зубки, удаляют с них покровные чешуи и моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю маринованный чеснок будет готов к употреблению. Писатель В.А. Солоухин в своей книге «Третья охота» сообщает нам: «В одном доме мы пробовали опенки, маринованные с добавлением чеснока, и это было великолепно. После этого мы пробовали добавлять чеснок при мариновании других грибов, но эффекта не получалось. Значит, именно с опенком удачно сочетается чеснок во время маринования». Похожие статьи |