Главная > Морковь > Маринование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Сок морковный
      • Консервирование
      • Маринование
      • Семеноводство
      • Выращивание маточников
      • Сортовая прочистка и апробация
      • Выращивание семян
      • Сортовое обследование семенников
      • Уборка семенников
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Маринование

Отобранную морковь замачивают на 10—15 мин в холодной воде, тщательно моют, обрезают нижний конец корня и зеленую часть головки, бланшируют в горячей (температура +90°С) воде в течение 3—5 мин, очищают от кожицы, промывают проточной водой и плотно укладывают в сухие банки. Мелкие корнеплоды маринуют целиком, а крупные нарезают на кружки толщиной 3—5 мм. Морковь можно мариновать с чесноком. В этом случае на 1 кг подготовленной моркови добавляют 100—200 г мелко нарезанного чеснока и 150—200 г прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла. Все составляющие перемешивают и расфасовывают в банки. Наполненные банки заливают горячим маринадом, приготовленным из расчета 30 г соли, 50—60 г сахара, 25—30 г уксусной кислоты 80%-й концентрации на 1 л воды. Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют при +100°С (банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин).

  • Похожие статьи

    • Перец овощной / Сушка
    • Огурец антильский, или ангурия / Переработка
    • Свекла листовая (мангольд) / Консервирование
    • Порей / Переработка
    • Порей / Порей маринованный с укропом
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA