Главная > Морковь > Сок морковный
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Сок морковный
      • Консервирование
      • Маринование
      • Семеноводство
      • Выращивание маточников
      • Сортовая прочистка и апробация
      • Выращивание семян
      • Сортовое обследование семенников
      • Уборка семенников
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сок морковный

Он считается королем овощных соков. Из 100 г корнеплодов отжимают до 65 г сока. Для приготовления сока берут молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды.

Морковь обрезают от листьев и мелких корешков, тщательно моют в холодной воде, очищают, измельчают (трут на терке) или готовят пюре и отжимают через марлю или с помощью пресса, соковыжималки. Сок отстаивают, снимают с осадка и процеживают через 2—3 слоя марли. Затем его нагревают до +80…+85°С и сразу переливают в бутылки или банки, не доливая до краев бутылок 3— 3,5 см, банок — 1 —1,5 см. Укупоривают и стерилизуют при температуре +108°С в течение 30 мин. Достигают такой температуры добавлением в стерилизатор соли (400 г на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепляют скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации. После стерилизации банки переворачивают крышками вниз и так оставляют, пока не остынут.

Для придания приятного вкуса и повышения питательности сока к нему по желанию можно добавить равное количество 10%-го сахарного сиропа и по вкусу лимонной кислоты. В консервном производстве сок морковный используют в качестве компонента при изготовлении всевозможных закусочных консервов, а в чистом виде — для лечебных целей.

  • Похожие статьи

    • Спаржа / Замораживание
    • Кольраби / Пищевая ценность
    • Томат / Консервирование
    • Шампиньон двуспоровый / Уход за грибницей
    • Картофель / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA