Тыквы маринованные |
Готовят их из зрелых плодов тыквы зеленого, желтого и темно-желтого цвета. Плоды тщательно моют, затем сортируют. Отсортированные тыквы разрезают на части, удаляют внутреннюю мягкую часть с семенами, очищают от коры и нарезают на куски, удобные для резки на машине или вручную. Применяют также фигурную резку с размером кубиков 1,5x1,5 см или полосок 3—6x1 см. Нарезанные кусочки бланшируют в горячей воде при температуре +85…+90°С в течение 5—8 мин, не допуская разваривания их. Бланшированные кусочки тыкв сразу же укладывают в стерилизованные банки и заливают маринадом в соотношении: 60% тыкв, 40% маринада (по массе). Маринад при заливке должен иметь температуру +70…+75°С. Затем банки укупоривают и стерилизуют. Расход сырья на 10 кг готовой продукции, в кг: тыкв очищенных — 6, соль — 0,02, сахар — 1,6, корица — кусочек, гвоздика — 0,002, уксусной кислоты 80%-й — 0,1. Рецептура для приготовления 10 кг маринада, в кг: соль — 0,05, сахар — 3,8, корица — 0,002, гвоздика — 0,005, уксусной кислоты 80%-й — 0,25, вода — 5,9. Похожие статьи |