Главная > Порей > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические признаки и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Высадка и сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Доращивание порея
      • Хранение
      • Переработка
      • Порей маринованный с укропом
      • Замораживание
      • Сушка
      • Семеноводство
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Для получения хорошего урожая участок под порей обрабатывают с осени. В зависимости от плодородия почвы под зяблевую вспашку или перекопку вносят 50—60 кг на 10 м2 полуперепревшего навоза и минеральные удобрения: 150—250 г на 10 м2 аммиачной селитры, 300—500 г суперфосфата и 200—400 г калийной соли. Если с осени не внесли органические удобрения, их дают весной под перекопку или культивацию в виде перегноя или компоста из расчета 20—30 кг на 10 м2. Свежий навоз вносят под предшественник. Эффективно дробное внесение минеральных удобрений, когда половину (или 2/3) применяют перед высадкой, а остальные в подкормки.

Вначале по всей поверхности участка разбрасывают ровным слоем минеральные удобрения, затем полуперепревший навоз или перегной, а потом перекапывают на глубину 22—25 см, оставляя комья неразрушенными, что способствует лучшему накоплению влаги в почве.

Порей выращивают на ровной поверхности или грядах, в зависимости от рельефа и характера почв. Гряды готовят с осени.

  • Похожие статьи

    • Горох посевной / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Фенхель / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Томат / Безрассадный способ выращивания
    • Спаржа / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Батун, или татарка / Размещение на участке
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA