Главная > Порей > Сушка
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические признаки и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Высадка и сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Доращивание порея
      • Хранение
      • Переработка
      • Порей маринованный с укропом
      • Замораживание
      • Сушка
      • Семеноводство
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сушка

Благодаря высокому содержанию сухого вещества порей является хорошим продуктом для сушки. Для этих целей лучше использовать раннеспелые сорта с длинной ложной луковицей.

Отсортированный порей очищают, срезают донце и поврежденные листья и замачивают в соленой воде на 30 мин. Затем нарезают кружками и соломкой (листья), укладывают тонким слоем на сито или противень и сушат сначала на воздухе, а затем в духовом шкафу или печи при невысокой (+55…+65°С) температуре с приоткрытой дверцей, периодически перемешивая нарезанную массу. Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного порея в среднем 14—20% от исходной массы. Хранят сушеный продукт в воздухопроницаемой закрытой таре — картонных коробках, мешочках из двойного слоя холста и т. п. Из сухого порея в смеси с сухими листьями и корнеплодами петрушки, сельдерея, укропа готовят приправу к супам и соусам.

  • Похожие статьи

    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа / Хранение
    • Горчица листовая (сарептская) / Сорта
    • Петрушка / Происхождение и распространение
    • Ревень волнистый / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Свекла листовая (мангольд) / Выращивание в защищенном грунте и комнате
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA