Сорта |
Наиболее распространен в Украине сорт сельдерея корнеплодного Яблочный — раннеспелый, вегетационный период от посадки до технической спелости 82—106 суток, корнеплод округлый, масса 89—140 г, урожайность 12—30 кг с 10 м2. Из сортов сельдерея корнеплодного выращивают также такие сорта, как Анита, Ароматный, Иванко, Красиловский, Монарх, Омега, Черномор. Сорта сельдерея листового широкого распространения не получили. Перспективными являются местные сорта Грузии, например Картули. Из сортов сельдерея черешкового распространены Золотое перо и Белое перо (вегетационный период от посадки до технической спелости 140—150 суток). Кроме этого, выращивают сорта Паскаль, Юта, Золотой путь. В Госреестр Российской Федерации включены следующие сорта сельдерея корнеплодного: раннеспелые — Овал, Яблочный; среднеранние — Деликатес, Диамант, Каскаде, Корневой Грибовский, Юдинка; среднеспелые — Албин, Егор; сельдерея черешкового: среднеспелые — Танго; сельдерея листового: среднеспелые — Захар, Картули, Нежный, Опчинский. Похожие статьи |