Главная > Цикорий салатный > Сев
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка корнеплодов
      • Выгонка зелени
      • Выгонка в защищенном грунте
      • Выгонка в комнате
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Приготовление кофе
      • Приготовление напитка
      • Семеноводство
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сев

Технология выращивания цикория обыкновенного включает в себя три этапа: выращивание корнеплодов, хранение их и выгонка кочанчиков в защищенном грунте или в домашних условиях. В данном подразделе рассматриваются приемы, связанные с высевом семян для получения корнеплодов в открытом грунте.
Цикорий в открытом грунте выращивают из семян. Семена высевают в почву в северных районах в третьей декаде мая, в центральных — первой— второй декадах мая, на юге — в первой— второй декадах апреля. Способ сева широкорядный с междурядьями 45 см и с оставлением в ряду на расстоянии 10 см друг от друга. Кроме этого способа, применяют ленточный двухрядный по схеме (20 + 50)х15 см и трехрядный по схемам (30 + 30 + 80)х10 см, (33 + 33 + 74)х15 см. Норма высева семян — 3—5 г на 10 м2. Глубина их заделки на легких почвах составляет 2—3, на тяжелых — 1 — 1,5 см. После сева участок прикатывают.

  • Похожие статьи

    • Огурец / Сорта и гибриды
    • Редис / Сорта
    • Укроп / Семеноводство
    • Репа / Семеноводство
    • Соя / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA