Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания |
Томат (Lucopersicon L.) — род растений семейства пасленовые (Solanaceae). Все культивируемые формы томата относятся к виду томат обыкновенный, культурный, или настоящий (Lucopersicon esculentum Mill.) — одно-, дву- или многолетнему растению. В тропических районах Южной и Центральной Америки томат развивается как многолетнее вечнозеленое растение, образующее в пазухах листьев побеги, которые при соприкосновении с почвой укореняются, формируя мощный куст. Культивируют томат как однолетнее быстро растущее травянистое растение, то есть оно отмирает в открытом грунте уже при первых слабых заморозках. Однако томат обыкновенный в определенных условиях жизни (теплицы) может расти и плодоносить больше года. В зависимости от климата, способа выращивания и сорта созревание плодов томата наступает через 80— 160 суток после появления всходов. Похожие статьи |